Пятница, 03.05.2024, 14:25 | Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Интерсные рецепты

Окрошка на пиве или Пивная окрошка.
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Вариантов приготовления окрошки, огромное множество. Сегодня расскажу как приготовить всеми любимою окрошку, на пиве.

Для приготовления "Пивной окрошки" нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •    огурец - 2 шт.
    •    редис - 2 шт.
    •    лук зеленый - 1 шт.
    •    вареное мясо или колбаса, карбонат - 400г
    •    яйцо - 2 шт.
    •    картофель - 2 шт.
    •    пиво - 1 л.

Ингредиенты могут быть различными в традиционной окрошке используется множество различных ингредиентов, более подробно прочитать об этом можно, здесь.

Для нашей окрошки беру продукты наиболее доступные по цене и наличию, в обычном продуктовом магазине.

     И так, первоначально нарезаем овощи, огурец предпочитаю нарезать тонкими продольными ломтиками, для того что бы ломтики не были слишком длинные, режу их на две части. Редис, нарезаю тонкими полукольцами. Зеленый лук, стараюсь не мельчить, его острота в окрошке приятна на вкус.
    Параллельно с тем как мы нарезаем овощи варим картофель и яйца, после чего первый нарезаем ровными кубиками, точно так же как в салат "Столичный" или "Оливье", который нам всем знаком по новогоднему столу. Яйца, предварительно отваренные и остуженные нарезаем по аналогии с картофелем ровными кубиками.
    Далее принимаемся за мясной ингредиент - мясо (варенная колбаса), в нашем случае я взял карбонат, так как легкая копченость карбоната будет придавать приятный аромат общему вкусу окрошки, тем более что сама окрошка  готовиться на пиве.

     После того как все основные ингредиенты порезаны, кладем их в одну емкость и заливаем заранее заготовленным пивом. Пиво в этом случае выбираем на свой вкус, напиток может быть любых сортов как светлый, так и темный, фильтрованный, не фильтрованный и т.п.

Так же окрошку можно заправить специальной заправкой, майонезом или сметаной.

После чего поставим готовую окрошку в холодильник на 15-30 минут.

Окрошка готова к употреблению, приятного аппетита!

    


Категория: Интерсные рецепты | Добавил: defaultNick (20.06.2012)
Просмотров: 4525 | Комментарии: 2 | Теги: Окрошка на пиве, пиво, окрошка, холодные супы на пиве, супы на пиве, Пивная окрошка, холодные супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Все о пиве [4]
Интерсные рецепты [5]
Познавательные заметки [1]
Анекдоты о пиве [1]
Поиск
Наш опрос
Какое отечетсвенное пиво вы предпочитаете больше?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0